伯利恆之星

小檔案

伯利恆之星為天門冬科(Asparagaceae)虎眼萬年青屬(Ornithogalum)的多年生鱗莖植物。過去這一類的植物被分類在百合科(Liliaceae)中,因為若以形態分類,她與百合、鬱金香一樣都是鱗莖類的球根花卉,但依基因分子學研究結果修定後,已不再屬於百合科了。

她的花很特別,花芽長出時上面的苞葉本身也像是一朵待開的花,而裏面一個個的花苞會依序綻放,持續好一段時間,很有栽培的樂趣。

專業農民於田間種植,種植時露出種球的上半部,大部分的球根類花卉都很耐旱,適時補充水份即可,保持田間乾燥以控制病蟲害發生。

伯利恆之星田間種植

以花盆栽種也可以,由於開花球及葉片較粗大,6吋盆以上較適合。日照要充足,否則會徒長,葉片會變得細長且容易折損。風大的地方最好有遮避,盆栽底部可放些碎石,一方面排水良好,也可增加盆栽的重量,不容易被風吹倒。

伯利恆之星盆栽

朝陽下的伯利恆之星花芽

伯利恆之星花苞生成

伯利恆之星開花

盛開的伯利恆之星

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close